ЧЕРКЕСЫ (САМОНАЗВАНИЕ АДЫГИ) – ДРЕВНЕЙШИЕ ЖИТЕЛИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО КАВКАЗА

ИХ ИСТОРИЯ, ПО МНЕНИЮ МНОГИХ РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, КОРНЯМИ УХОДИТ ДАЛЕКО ВГЛУБЬ ВЕКОВ, В ЭПОХУ КАМНЯ.

Русская революция и советская империя

Мы с уверенностью можем утверждать, что современная советская империя является наследницей Российской империи, которая, в свою очередь, была наследницей Византийской империи, разрушенной султаном Мехмедом-Завоевателем в 1453 году. Эта новая империя, которая включает многочисленные народы и различные племена, не отличается по размерам от предыдущей империи, которая простиралась от границ Восточной Европы до Тихого океана. Несомненно, новая империя, такая же огромная, как и ее предшественница, социально, экономически и административно основана на совершенно иной системе.

Появление этой новой империи после поражения царской России в первой мировой войне было чудом, ибо малочисленная в то время коммунистическая партия считалась слишком слабой для того, чтобы захватить власть даже на время. И все же эта маленькая партия захватила власть в России вследствие нерешительности правительства Керенского. Новое государство, созданное коммунистами, стало единственной властью во всей России. Следуя примеру прежней империи, она придержи­валась политики присоединения всех территорий и рай­онов, которые принадлежали старой империи, как если бы новая империя была обязана восстановить и обновить то, что развалила старая.

Хорошо известно, что революция 1917 года явилась поворотным пунктом и началом конца царской России. Началась новая эра, положившая конец господству, продолжавшемуся в течение многих поколений и столетий. Октябрьская революция дала русским новую идеологию и новые лозунги, которые привлекли многие народы, поверившие, что пришел конец веку тирании и настало время истинной свободы и равенства между народами и классами.

^бветы обещали этим народам свободу, независимость, равенство и право на самоопределение. Они также ответили все привилегии в соответствии с «Декларацией прав, народов России», изданной 15 ноября 1917 года, которая впоследствии была переименована в «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа».

Так как ЦК Коммунистической партии опасался, что в нерусских районах могут вспыхнуть антирусские контр­революционные мятежи, он принял решение отменить все привилегии, которыми пользовались отдельные группы при коммунистическом режиме с тем, чтобы все стали равными в рамках союза. Партия предоставила право народам, не желавшим оставаться в составе Советского Союза, отделиться от него. Затем она приняла другое решение: чтобы помешать сепаратистским движениям и обеспечить всеобщее единство. ЦК Коммунистической партии решил создать единый союз, который состоял бы из союзных государств. Так были образованы союзные республики.

Зависимость нерусских республик от Москвы и центра­льного правительства явствует из текста статьи XIV Конституции СССР, которая считает центральное прави­тельство в Москве ответственным за иностранную полити­ку всех этих республик, за безопасность их границ, за торговлю, внутреннюю безопасность, налоги, управление банками, новые законы и т. д. Таким образом, центральное правительство имеет власть над республиками, которые, как оно заявляет, являются независимыми и имеют право на отделение от Советского Союза, если они этого пожелают.

Главной целью Советов, даже при жизни самого Ленина, было покончить с европейскими империями в Азии и Африке посредством подстрекательства их народов против своих правителей в надежде вызвать экономические кризисы, революции и массовую безработицу. В результате эти народы должны были восстать и, таким образом, воздействовать на европейские страны, после чего рабочий класс этих стран должен был совершить желаемые рево­люции. В этой связи следует заметить, что коммунисты хотели покончить с империями, как указывалось выше, и освободить такие страны, как Индия, Египет, Марокко и Индонезия от европейских держав.

Самым важным вкладом Советского Союза в междуна­родные дела было быстрое освобождение многих стран, которые были колонизированы европейскими державами, независимо «и того, было ли это своевременным или преждевременным. Фактически, многие из отсталых наро­дов были еще не готовы управлять своими странами,, так как они были недостаточно цивилизованы. Поэтому в-этих странах, особенно в Африке, воцарились хаос и смятение.

Что касается утверждения советских историков, что их современная империя была создана после социальных и политических революций, разразившихся в республиках, из которых она состоит и которые раньше входили в состав царской России, и что эти революции сделали их коммунистическими государствами, которые позднее доб­ровольно присоединились к русскому государству, то это утверждение в какой-то мере исторически обосновано.

Добавить комментарий

Комментарии


Защитный код
Обновить

HotLog
Rambler's Top100