ЧЕРКЕСЫ (САМОНАЗВАНИЕ АДЫГИ) – ДРЕВНЕЙШИЕ ЖИТЕЛИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО КАВКАЗА

ИХ ИСТОРИЯ, ПО МНЕНИЮ МНОГИХ РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, КОРНЯМИ УХОДИТ ДАЛЕКО ВГЛУБЬ ВЕКОВ, В ЭПОХУ КАМНЯ.

// реклама

Сельдь под шубой

Совет: 673. Фрукты посыпаются сахаром в самом конце приготовления, в противном случае они выделят очень много сока.
Коротко о рецепте:
Сегодняшний рецепт, с которым я хочу поделиться очень простой в приготовлении и знает его каждая хозяйка – это сельдь под шубой.
Этот салат в далеком прошлом был первым блюдом праздничного стола и без него не проходил ни один Новый год, Рождество и день рожденья. Но со временем стали появляться все новые и новые закуски. Вследствие чего этот салат стал все реже украшать наши торжества и перешел в разряд обычного будничного блюда. Но, тем не менее, все равно почитатели его еще остались. И моя семья, в том числе является его поклонником.
Рецепт приготовления салата у меня хранится еще со школьных времен, когда учитель урока труда учил нас, его готовить. Так что рецепт уже проверен временем и за его вкус могу ручаться.
Сложность – легко.
Время приготовления – 30 минут на приготовление, плюс время для варки овощей.
Рецепт "Сельдь под шубой" с пошаговыми фото:
Этап 1 - подготовление овощей.
И так, начинаем готовить сельдь под шубой. Морковь, свеклу и картофель помойте, уложите в кастрюлю, налейте воды, добавьте соль и варите до готовности.
Натертую свеклу положите в глубокую тарелку и добавьте к ней корейскую морковь, которую можете приготовить самостоятельно. Для этого натрите ее и заправьте уксусом, чесноком, растительным маслом, сахаром, солью и дайте настояться около 1 часа.
Дольше всего вариться будет свекла. Поэтому если вы будите варить овощи в одной кастрюле, то картофель и морковь достаньте с кастрюли раньше, а свеклу оставьте довариваться.
Этап 2 – обрабатывание ингредиентов салата.
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе с сахаром.
Все овощи очистите.
Селедку помойте, отрежьте голову, хвост и разделите на филе.
Этап 3 – формирование салата.
Селедку порежьте кубиками.
Положите в тарелку маринованный лук, кусочки селедки, майонез и все перемешайте.
Полученную массу выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать.
Картофель добавьте майонез, перемешайте и выложите на блюдо следующим слоем.
С морковью проделайте то же самое – это будет третий слой.
Со свеклой также поступите и выложите последним слоем.
Вот и все сельдь под шубой готова. Украсьте сверху зеленью и подавайте.
Калорийность блюда в 100 граммах: Жиров – 12,6 грамм. Белков – 5,9 грамм. Углеводов – 7,3 грамм. Калорийность блюда – 163 калорий. Получай удовольствие от игры в пин ап казино на лицензионной платформе. Игровые слоты от топовых брэндов, плюс постоянно стимуляция бонусами и качественный дизайн. Скоростные выплаты и круный джекпот в Pin Up Casino не оставят равнодушным ни одного игрока.

Добавить комментарий

Комментарии


Защитный код
Обновить

  Интернет магазин BERSHOP
bf17621e86f035c8ec3983c535aaffb5