ЧЕРКЕСЫ (САМОНАЗВАНИЕ АДЫГИ) – ДРЕВНЕЙШИЕ ЖИТЕЛИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО КАВКАЗА

ИХ ИСТОРИЯ, ПО МНЕНИЮ МНОГИХ РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, КОРНЯМИ УХОДИТ ДАЛЕКО ВГЛУБЬ ВЕКОВ, В ЭПОХУ КАМНЯ.

// реклама

Сыроедение против стресса

Множество стрессов преследует человека ежедневно – конфликты в рабочем коллективе, разногласия в семье, чувство собственной неполноценности и нереализованности, непослушание детей, какой-то общий негатив в стране, плохая погода и загрязненный воздух, шумные машины и беспрерывная спешка. Влияние всех этих компонентов на психику доказано специалистами неоднократно. Исследовали проблему общественных стрессов и психиатры, а результатами их работы становились целые научные трактаты о правилах сохранения здоровья и ясного рассудка. Они и рекомендовали труд без переутомления, свежий воздух и здоровое питание.
Но при чем же здесь сыроедение, скажете вы? Не стоит забывать, что опасность психических срывов усугубляется «промышленной» пищей, где большинство питательных веществ заменено элементами химического происхождения. Еще во времена СССР эту проблему знали и активно обсуждали, а опыт тогдашних сыроедов вполне пригодится и нынешним. Существовало даже уникальное научное направление – психодиетика. Основные положения этого направления – необходимость питать клетки мозга здоровыми продуктами, наполненными аминокислотами, витаминами и минеральными солями. Именно это помогает сохранить работоспособность и даже избавиться от вредных привычек. Кроме того, упоминалось, что витамины не только должны присутствовать в пище – они должны быть еще и биологически активны.
Биохимиками было обнаружено, что продукты, прошедшие термическую обработку (нагрев выше температуры 54 градуса), теряют биологическую активность компонентов, и в них остается только «химический скелет». Потому в основу рациона психодиетики предлагали включать фрукты и зелень, овощи и соки, нерафинированные злаки и мёд – узнаете рацион современного сыроеда?
Кстати, о воздействии на психику овощей даже производились специальные исследования. Занимался ими норвежский профессор О. Линдстрем, который сделал вывод о том, что лук улучшает способности к логическому мышлению, картофель помогает успокоиться, а салат – настраивает на волну утонченного восприятия музыки. Впрочем, общеизвестно, что вегетарианцы ратуют за переход на растительную пищу именно потому, что она не агрессивна и помогает «сглаживать углы» человеческой психики. Некоторые журналисты публично высмеяли исследования Линдстрема, вероятно, забыв, что растительную пищу рекомендуют и йоги. В этом древнем учении утверждается, что рацион на основе злаков, зелени, плодов и овощей составляет так называемое саттва-питание, способствующее достижению гармонии, целостности духа, благоразумия и равновесия. А вот мясо, специи, кофе, сахар – это часть совсем другого рациона – раджас, приводящего к раздражительности и странностям.
Индийские врачи тоже проводили исследования в подтверждение теории и неагрессивности вегетарианцев. Они исследовали две контрольные группы, и установили, что более 90% вегетарианцев действительно уравновешены, а вот 85% мясоедов оказались вспыльчивыми. По результатам исследований вердикт индусов был таков – употребление растительных продуктов делает организм более выносливым и устраняет раздражительность в повседневной жизни. Мы подобрали для вас самые профитные промокоды на фриспины в казино и собрали их в удобную таблицу.

Добавить комментарий

Комментарии


Защитный код
Обновить

  Интернет магазин BERSHOP
eb86db2cac34deac31430658b6bd5751