История адыгов, черкесов и их фамилий. - Древняя история

ЧЕРКЕСЫ (САМОНАЗВАНИЕ АДЫГИ) – ДРЕВНЕЙШИЕ ЖИТЕЛИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО КАВКАЗА

ИХ ИСТОРИЯ, ПО МНЕНИЮ МНОГИХ РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, КОРНЯМИ УХОДИТ ДАЛЕКО ВГЛУБЬ ВЕКОВ, В ЭПОХУ КАМНЯ.

// реклама
 

Древняя история

О древней истории черкесов, которые являются одним из древнейших народов, известно немногое. Наши знания основываются большей частью на устных преданиях, легендах, старинных песнях, сказаниях, которые донесли до нас некоторые события прошлого.

По своему содержанию во многих случаях они совпадают с известными историческими фактами, которые можно иногда объяснить и прокоментировать с помощью этих преДаний.

Так как Кавказ служил естественным мостом между Европой и Азией, а также перекрестком дорог, связывающих Восток и Запад, Север и Юг, в исторические времена он приобрел громадное значение. Этот фактор также сыграл значительную роль в формировании его этнического состава.

Известно, что многие народы, проиграв сражения на бескрайних русских равнинах, находили убежище в Кавказских горах. Среди этих народов были скифы, сарматы, меоты, аланы, киммерийцы, геты, гунны, татары, аварцы, анты, болгары, хазары, мадьяры, монголы и многие другие, все они оставили этнический и культурный след в горах и долинах Кавказа.

Но, безусловно, из всех этих мигрирующих народов самыми важными были индоарийцы.

В течение нескольких столетий до новой эры этот путь сообщения и миграции вел арийцев через Кавказ в Малую Азию, Персию, Индию и Туркестан, где они завоевывали страны и основывали империи, как например, государства Митанни в Малой Азии и другие. Затем они исчезли.

Не все из переселенцев покинули Кавказ, некоторые из них остались здесь /синды/.

По   этому   поводу   Е. Д. Филлипс   писал   в книге

«Королевская орда»: «Название синдов может быть санскритским /Синдхава/. Предполагается, что эти арийцы остались на своей старой родине /Кубань/, когда большинство отправилось к югу /1900-1000 гг. до н.э./ вдоль Каспийского побережья, с целью добраться до реки под названием Синдху /Инд/».

Другая часть арийцев двинулась на юг, чтобы поселиться в Иране /предки персов и мидийцев/ и завоевать Индию. Группа, которая осталась на Северном Кавказе, превратилась в верховых кочевников /киммерийцы, фракийцы/.

Добавить комментарий

Комментарии


Защитный код
Обновить

HotLog
Rambler's Top100
  Интернет магазин BERSHOP