История адыгов, черкесов и их фамилий. - Скифы, сарматы, аланы, осетины Скифы

ЧЕРКЕСЫ (САМОНАЗВАНИЕ АДЫГИ) – ДРЕВНЕЙШИЕ ЖИТЕЛИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО КАВКАЗА

ИХ ИСТОРИЯ, ПО МНЕНИЮ МНОГИХ РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, КОРНЯМИ УХОДИТ ДАЛЕКО ВГЛУБЬ ВЕКОВ, В ЭПОХУ КАМНЯ.

// реклама
 

Скифы, сарматы, аланы, осетины Скифы

Скифия или страна скифов представляла из себя степные долины, простирающиеся от Карпатских гор до реки Дон. Во времена своего расцвета Скифия занимала все территории к северу и северовостоку от Черного моря.

Что касается самих скифов, можно предположить, что эта орда пришла из Верхней Азии и завоевала ираноязычный народ, говоривший на персидском языке. Согласно Геродоту, они пересекли реку Араксес /Волга/ и пришли в страну киммерийцев под натиском массагетов.

Геродот подразделял их на земледельцев и кочевников, а на востоке страны выделял королевских скифов. Последние претендовали на господство над всеми остальными. Их религия выражалась в форме поклонения природе.

Они часто бросали в кучу вязанки хвороста, сверху клали меч, который символизировал Ареса, и приносили в жертву своих пленников.

Самыми древними жителями Скифии были киммерийцы, некоторые из них были кочевниками, а другие обрабатывали землю в речных долинах и в Крыму, где они оставили свои имена переправам, земляным укреплениям и Киммерийскому Боспору. Возможно, они были иранского происхождения, хотя многие считают, что они принадлежат к фракийцам.

В 7 веке до нашей эры киммерийцы подвергались нападению скифов, пришедших ордой из Верхней Азии.

В это же время такие же народы устраивали набеги на северную границу Ирана, но здесь их называли саками. Впоследствии слова сака и скиф стали считаться синонимами. С исчезновением скифов как этнической и политической реальности название Скифия уступает место названию Сарматия.

Добавить комментарий

Комментарии


Защитный код
Обновить

HotLog
Rambler's Top100
  Интернет магазин BERSHOP